10:17 

ключник
Купила новый плеер. Хочу сказать, на нём пока только А-ВИА и Die Antwoord - это Идеально.

16:26 

ключник
Болгарский перец,перец ляжет на стол
Болгарский перец обжигает мне руки
Болгарский перец,перец - это любовь.
Болгарский перец, перец - это разлука.

13:22 

ключник
Хорошо, что есть и другие источники вдохновения. Задания Мишина. Никогда не любила Цветаеву, Тютчева, да вообще всю трёхвековую компанию, кроме Пушкина, а вот поди ж ты. Принимаю, понимаю, пусть это не мои слова, не мой ритм, мне интересны - ваши слова, я могу слушать ваш ритм. Никто не просит меня сделать его своим. Вряд ли я буду играть в театре, где потребуется учить чьи-то чужие тексты. Я не обязана менять себя ради этого текста, мне не нужно им дышать, я могу просто слушать его и позволить ему кружиться рядом.

М.Цветаева

Белое солнце и низкие, низкие тучи,
Вдоль огородов - за белой стеною - погост.
И на песке вереницы соломенных чучел
Под перекладинами в человеческий рост.

И, перевесившись через заборные колья,
Вижу: дороги, деревья, солдаты вразброд.
Старая баба - посыпанный крупною солью
Чёрный ломоть у калитки жуёт и жуёт...



Чем прогневили тебя эти серые хаты,
Господи! - и для чего стольким простреливать грудь?
Поезд прошел и завыл, и завыли солдаты,
И запылил, запылил отступающий путь...

Нет, умереть! Никогда не родиться бы лучше,
Чем этот жалобный, жалостный, каторжный вой
О чернобровых красавицах.- Ох, и поют же
Нынче солдаты! О господи боже ты мой!


15:35 

ключник
Мне снилась настоящая любовь. Она была не моя. Она была у девушек, но я их чувствовала, каждую, их ощущение правильности происходящего, законченности самой себя - у каждой, и ощущение уюта во всём мире. Вот есть мир, в нём насилие, бессмысленная боль, грязь, уродство, а всё-таки в нём уютно, как в хорошем кино, где, может быть, кто-нибудь умрёт, но не напрасно, а может, и не умрёт - в любом случае всё будет правильно, все прозвучат, все просияют.
Знаешь, я ничуть не меняюсь на самом деле. Я вовсе не другой человек. Слишком многое из моего поведения раньше объяснялось одной дурацкой идеей, что надо любить всегда одного человека, и для него кем-то быть. А теперь я просто всегда делаю то, что захочу. Всегда. Только то. Именно то. Что захочу. Круглые сутки. И не разрешаю себе следовать за страхом.
Мне тепло ходить с тобой по одному городу.

02:25 

ключник
Падать в обмороки даже приятно, когда рядом оказывается кто-то, кто дотащит до кровати, перебинтует и уберёт за тобой твою кровищу, КОТОРАЯ БЛИН НА ВСЁМ, велев лежать и стучать, если что.
Соседи-то, сука, не враги мне, оказывается.
А ещё такой контраст, так плохо было, а потом раз - и сны хорошие ненапряжные.
Сферическая дура в вакууме решила ночью поесть дыни, взяла нож для мяса, дальше всё как в тумане. Абсолютно вот серьёзно.

Мух тут, конечно, немерено, надо ленты повесить.
А у меня в комнате Париж. Даже с улицы видно при включенном свете. Правда-правда.
Театральных курсов немерено как мух, что из этого мне нужно, да вот кажется, прямо всё. А ещё медколледж. А ещё диплом инженера. Прямодаженезнаю.
Дура дурой.
А мне нравится.

03:16 

ключник
Господи, этот пиздец ходячий создал у мня на рабочем столе папку "я" с какими-то рабочими фотками ТЫ БЫ ЕЩЁ В УГЛУ МОЕЙ КОМНАТЫ ПОПИСАЛ ЛЫСЫЙ УБЛЮДОК
Как тут работать, скажите на милость.

@музыка: Edward Holcroft на повторе

@настроение: смотреть фотки с Исландией, ровно дышать

20:02 

ключник
Заходил Космос посидеть в интернете, накормила его гречкой с колбасой, показала видео со своим простигосподи перфомансом. Сидела рядом читала методичку. Хотя по чесноку рядом с работающим Космосом больше хочется вышивать. Прослушалась в Хор, с октября занятия. Всё хорошо.

01:19 

Книжки имени меня

ключник
"Пять минут между прыжками" - роман
Наблюдения молодого студента, занимающегося акробатикой, воспринимающего любое действие, высказывание, решение - как прыжок, который надо выполнить стремительно, не раздумывая, но идеально, его размышления в духе "Я считаю до трёх и говорю на духу: "Пяткина, пошли ко мне в гости." Она отворачивается, делая вид, что не слышит. Плохо выполнил. Испугался в самом конце, а она почувствовала. Все всё чувствуют."
В конце книги ГГ спасает людей из горящего здания, ловко прыгая по обваливающимся балкам, оступается, получает травмы, долго лежит в больнице без движения. К нему приходят приятели-знакомые и благодарные, рассказывают о внешнем мире и носят аудиокниги, приходит та, что становится его зазнобой, он выздоравливает полностью и учит её акробатике, а она поёт, а сердце у него заходится и прыгает без остановки, но на душе покой.

"Развалины реки" - рассказы
Сноподобное фентези о существах, живущих параллельно (как в Сайлент Хилле ходили по одной и той же комнате и не могли найти друг друга) в Петербурге, со своими очень человеческими отношениями и нечеловеческими проблемами вроде нехватки металлической пасты для листвы и чересчур большого числа пересекающих дороги линий (вроде ниток плотного света, натянутых, как лучи лазеров, прямо посреди улиц). Открывающиеся в воздухе окна, естественно летающие от малого числа калорий пироги, рукопожатия, не получающиеся из-за прохождения ладоней насквозь друг через друга и полное безразличие к судьбам нашим прилагаются.

"Безволосый комплимент" - чёрт-ти что
Из жизни подвального театра пантомимы, устраивающего уличные перфомансы - бритоголовых суперпластичных отчаянных мужчин и женщин (нет, это не про театр Дерево!!! хотя...) Роза зрителю, отношение к новой ученице - Тайлера Дёрдена, радость пантомимического общения и импровизации, не есть-не спать-не говорить по три дня, взаимопонимание без-жестов-не-то-что-слов, осознаваемое одиночество и покой.

Для Эр - "Весёлая выдержка".

00:37 

ключник
Ехала у реки, видела вывеску: "Мастер-класс "Идеальная свадьба без затрат". Пофантазировала.
Это будет ненастный поздний летний вечер, не по-летнему холодный и загнавший всех по домам мезким дождём. У меня будет платье благородного, неоднородного серого с отблеском, как осенняя речная вода, простое, расширяющеся книзу, как такие трубчатые цветы. У меня будут скулы, живот, прилипший к спине, бритая голова и лёгкое, послушное тело. Мы пойдём гулять в сад, например, Михайловский, открытый только для нас, с выключенными фонарями. И там заниматься любовью. Мы поедем на большом, общественном теплоходе, где кроме нас будет только штурман. И там займёмся любовью. Мы не будем разговаривать. Мы уедем на машине, которую я поведу, за город в чей-то старый, давно необитаемый деревянный дом. Там нет света. На столе чёрный хлеб "Столовый" и вода в стаканах для виски. На улице ветер и дождь. Мы любим друг друга. Утро солнечное. Утром по холоду и мокрой траве пойдём с утёса прыгать в реку. Варить картошку на берегу. Возвращаться на электричке, грея ноги о радиатор. Пить чай с сахаром дома, смотреть фильмы и заниматься любовью. Жить, работать, быть лучше всех (как всегда).

@музыка: Фиzкульт прэвэт дуэт - Полуночный горожанин

01:10 

ключник
Как же я его люблю, Господи.

01:07 

Заклинание

ключник
Путь ничего больше не будет, пусть не будет в моей жизни трусов и предателей, пусть я одна тут, и никому особо меня не надо, и никакой такой особой надежды, пусть не принимаю тех, кому нравлюсь, путь вечный протест и эгоцентризм, пусть вопят все глотки, пусть кому-то будет больно, но мне будет хорошо, мне всегда будет хорошо.
Вот это всё - почему бы и нет.
Врать совершенно необязательно.
Как дура выглядеть я даже люблю и имею потребность.

23:51 

ключник
Я в своём уме. Я хорошо соображаю. Я в настоящем моменте. Я в порядке. Я отличаю правду от иллюзии.
Но если это не взаимность, если это бессловесное, безжестовое, безмимическое, ощущаемое спиной, вроде "лучеиспускания" Станиславского - неправда, то люди произошли от динозавров-инопланетян, то что угодно, правда.
Так что да, это взаимная взаимность. Мы -то и думать друг о друге забыли, а оно есть. Оно есть, только когда мы вдвоём, но существует всегда, как понятие. Ёксель-моксель. Чёрт тебя дери. Чтоб тебя волки сожрали, чтоб тебя перекосило... Чтоб тебя... Я люблю тебя, Люций. И уже давно я люблю тебя больше ясного солнца и полной луны! и если ты чувствуешь то же, нам больше скрываться ни к чему! Нужно просто закричать, что есть сил: "Я ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!" Чудный дар любовь! То послал нам Бог!
Кто-нибудь, убейте меня, конечно, я несерьёзно, не убивайте.

02:40 

ключник
Думаю, я никогда не перестаю быть влюбленной в тех, в кого однажды влюбляюсь. И ровно с тем же оттенком и вкусом, что были. Только расширяются круги и палитра.
Сплю у Пряника. Съехала с Крылова. Ищу новый дом, где меня не будут хотеть и ждать, очень нужно.

23:26 

ключник
Black is a color of my true love's hair

20:03 

ключник
Необходимость терпеть чужую оценку себя меня напрягает. Знаю, что пока я несчастлива, устала, загружена, эта оценка не может быть выше среднего или уходить в минус. Уж очень неприятным человеком становлюсь, и скрываю. Плохо скрываю.
Обязанность вести будничные беседы со знакомыми, от которых не увильнёшь, не показавшись враждебной - я просто не умею, теряюсь, молчу и ухожу, усугубляя, как только можно - ужасно портит настроение и желание общаться вообще.

19:23 

ключник
Вк следит за тобой - это когда: в ленте по запросу "сначала интересные" первые три - это
Можно выйти из любой депрессии, если как следует пораскинуть мозгами ©Курт Кобейн
Сон не спасёт тебя, если устала душа © арабская поговорка
...утомлено тело, без сил осталась душа © "Поющие в терновнике"
И картинка с дверью, утонувшей в болоте.

@настроение: я бы ужаснулся, на что трачу жизненное время, но лень

17:54 

...

ключник
Я в 20 лет на третьем курсе нашла Хогвартс своей мечты, где нужно не учиться, а жить сутками, с парочкой бюджетных мест и неподъемной платой за обучение, которую мама в сердцах обещала вытянуть, и собираюсь весь год ходить на дорогущие подготовительные курсы.
Увидите на Моховой под дверями театра взъерошенное существо с обалделым видом, бормочущее себе что-то под нос - это я.
А может, и не я, нас там много таких.

16:20 

ключник
Какая глупость думать - мне не нужны режиссёры моей личности, никто не будет круче меня, я гениален - и искать своё имя в списке 6 раз, надеясь, что его просто неправильно написали, и попасть под чужое обаяние, и умолять "научите меня научите", выходя из аудитории, и рыдать в туалете, ещё не слышав результатов.

17:05 

ключник
Результаты творческого испытания: когда на тебя падает наковальня, надо отпрыгивать в сторону, а не стоять, глядя вверх, с открытым ртом. Для этого сторону нужно мгновенно и бессознательно выбрать. И прыгать как можно дальше. Никогда не останавливаясь. Как в капуэйре.
Дебил - так до конца.
Танцевать - так зажигать.
Выжимать.
Надо ещё как-то нарастить то, из чего выжимать.
Как в капуэйре.
Всё в порядке.

13:51 

Как хорошо поутру Вылезти из посудной лавки

ключник
"Дорогой, уважаемый слон!
Хочу сообщить, что пора
Вылезать из посудной лавки.

От каждого твоего вздоха
Опять разбиваются блюдца.
И полки падают на пол.

Ты долго натужно пытался
Приспособиться так или этак.
Винился, роняя чашки.

Старался стать меньше, тоньше
Ходил к психологу, чтобы
Поменять внутри себя что-то.

Втискивался, ужимался.
Стыдился своих размеров,
Ушей и хобота тоже.

Считал, что за все отвечаешь
И брал на себя сто процентов.
Искал, искал свое счастье.

Ответ удивительно прост:
Ты слон! Твое место в саванне.
У тебя мощнейшие ноги.

У тебя удивительный хобот.
Тебе нужно больше пространства.
Огромного ясного неба.

И где-то все это есть.
Возможно не очень близко.
Но тебе с лихвой хватит силы.

Ты можешь проплыть, протопать,
Дыша легко и свободно.
Быть слоном, а не мышью.

Радоваться, что кому-то
Нужен полноразмерный
Слон, как ты. Не иначе.

И кто-то давно скучает..."

Аглая Датешидзе

Гавияу пего

главная