Удивляют понятия "хороший друг", "хороший сын". Если друг помогает всячески и дарит ништяки, он хороший или отличный даже, если сын остаётся дома с больными родителями вместо того, чтобы пойти гулять, он хороший, повезло с таким сыном. Коробит. Если человек любит человека, он "хороший" друг, если родителей, "хороший" сын. Не очень любит - плохой. Особенно удивляет постановка в пример - вон, смотри, какая у них дочь хорошая, не то, что ты. Она их сильно любит, не то, что ты своих. Люби сильнее!
Зачем я замуж выходил, если мне самому себе носки стирать? Стирай носки, тыжежена. А то, что один человек другому вещи стирает по желанию, заботясь, а не когда-нибудь ещё, это что-то давно забытое, из начала времён.
"Люби человека", "уважай человека", хорошо для тех, кто знает, что такое бог, но и у них редко когда получается заставить себя почувствовать что-то. Я не говорю про чувака, который будет плеваться на родителей, которые ему за всю жизнь платят, опекают и ничего практически не запрещают типа меня, это другая тема.
Жена, друг, сын, "институт семьи". "Я пришёл к тебе с приветом из земли добра и света..." Кхем, где любовь не разграничивается по видам "к родителям", "к детям", "к другу", "к любовнику". Пусть в пятой версии матрицы миром будет править она.